Kurz-INFO über das bedarfsorientierte Ernährung-Konzept®
Ziel: Nicht nach standartisierten Ernährungsvorschriften... sondern bedarfsorientiert ernähren!
... entscheidend ist WAS kommt in der Zeile an und WAS macht die Zelle damit
... ohne Hunger gesundes Wohlfühlgewicht erreichen, behalten und leistungsfähig sein!
Weltweite wissenschaftliche Studien haben folgende Ergebnisse bestätigt: wenn zu viele oder die falschen Kohlenhydrate gegessen werden, wird bei 25% der Menschen eine geringe Insulinsekretion - bei 50% eine sehr sensible Insulinsekretion und bei 25% eine sehr starke
lnsulinsekretion ausgelöst!!!
Das bedeutet für 75% der Menschen, dass sie mit einer kohlenhydratbetonten Ernährung auf lange Sicht weder ihr Gewicht reduzieren noch Ihre Leistung steigern
können.
Im Gegenteil, der Großteil verliert an Leistungsfähigkeit und nimmt Körpergewicht zu (
vor allem an Körperfett)-
mit allen negativen Begleiterscheinungen wie: Diabetes, Müdigkeit, Leistungseinbruch, Konzentrationsverlust, Nervosität, Gelenksprobleme uvm.
Primärziel ist:
- Die Aufnahmegeschwindigkeit von Eiweiß und Kohlenhydraten ins Blut und damit die Hormonreaktion von
Insulin (Speicher- u. Verschlusshormon)
- und Glukagon (Mobilisierungshormon) zu kontrollieren und zu nutzen!
Das bedarfsorientierte Ernährungs-Konzept® gründet auf individuellen Eckpfeilern mit professioneller Austestung der persönlichen Vorraussetzungen:
> e-scan METABOLIC-Test, Nah-Infarot-Spektroskopie und genauer Anamnese
(Bewegung, Beruf, Art- Dauer- und Intensität des Sports, Körpergröße, Knochenbau,
Alter, Geschlecht, Körperfett-Anteil, Muskelmasse, Körperwasser, Zielsetzung und
Stoffwechselleistung des Organismus!